نبات الخروع

هو نبات شجري ثماره بنيّة اللون تحتوي على لوزة زيتيّة يتم عصرها لنحصل منها على زيت الخروع، ويكون لون زيت الخروع أصفراً شاحباً أو شفّافاً. تم استخدام زيت الخروع منذ القدم في صناعة العطور والدهانات والصابون، كما وأنّ زيت الخروع يدخل في صناعة أفضل أنواع مواد التجميل لما له من فوائد عظيمة للبشرة.

فوائد زيت الخروع: (Castor oil )

• يحمي البشرة من حروق الشمس.
• يحمي البشرة من الجفاف ويمنحها الرطوبة اللازمة.
• يقضي على علامات تمدّد الجلد وعلامات تقدم السن.
• يقضي على حب الشباب.
• يعمل على إزالة التجاعيد والخطوط الدقيقة.
• يزيل البقع الداكنة في البشرة.
• يستخدم للتخلّص من آثار حب الشباب.
• يساعد في الحفاظ على نضارة البشرة.
• ينظف الوجه ويزيل الأوساخ.
• يساعد البشرة في الحفاظ على الرطوبة لتبقى ناعمة الملمس.
• يزيل الشامات المزعجة.